ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Аватар пользователя Владимир Ком

ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом.  В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.

Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

Но мало кто знает, что на Руси был обычай прощать друг-друга каждое воскресение. Ведь за неделю происходили разные события, особенно в тесной семье, обязательно возникали конфликты. Поэтому вся семья собиралась за столом, просили друг у друга прощение, а главное, старались понять, почему другой обиделся на тебя, чтобы потом не делать то, что его обижает. В результате таких традиций старики жили очень долго до 300 лет, ведь в семьях была любовь и гармония, благодаря этой еженедельной практике прощения и покаяния.

 И если сравнить с современной традицией Прощеное воскресенье, то можно заметить, что это порой носит формальный характер, нет понимания ПРИЧИН каждодневных обид на своих родных, коллег по работе, учёбе и просто пешеходов и водителей автомашин. А если понять эту ПРИЧИНУ ОБИД, то убрав её, у вас уже не будет таких частых реакций на других людей, которые не так себя ведут и говорят не то, что вам нужно.  

Хотите знать  ПРИЧИНУ ОБИД? Тогда держитесь, это будет для вас крутой вираж, переворачивающий всё в вашем сознании, ведь даже в церквях на проповедях это не говорится. Иначе бы не было нужды в ежегодных Прощенных воскресеньях, ведь при устранении ПЕРВОПРИЧИНЫ ОБИД, ГНЕВА и РАЗДАЖЕНИЯ, человек вообще перестаёт это испытывать раз и навсегда!   

 Эту ПРИЧИНУ обид очень важно понять и убрать у себя, так как   мы находимся в точке перехода из состояния СоЗнания людей 5 расы в 6 расу. Этот момент Квантового перехода уже идёт, а вот одно из главных условий перехода и является ПРОЩЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ перед БОГОМ-ОТЦОМ. По сути, речь идёт о СПАСЕНИИ Души, своей индивидуальности или тех внутренних накоплений в виде информации и энергий, которые накопила наша Душа за множество жизней на Земле в образе человека. Эти накопления бывают, как положительные, так и негативные, что и названо на Востоке негативной кармой, так как в христианских странах этого понятия нет. Христиан беспокоят только грехи одного воплощения, что и является ограничением ПОКАЯНИЯ, поэтому у них не происходит ТОТАЛЬНОГО ПОКАЯНИЯ на всех уровнях Души человека. Перечислю эти уровни:
1. Грехи личности одного воплощения;
2. Грехи рода по материнской и отцовской линии;
3. Грехи прошлых воплощений Души;
4. Грехи нации;
5. Грехи человечества;
6. Грехи планетарного масштаба;
7. Последующее расширение СоЗнания в Космическом пространстве и очищение от грехов Души, обитавшей на других планетах и мирах.
На мой взгляд, ТОТАЛЬНОЕ ПОКАЯНИЕ должно происходить в этой последовательности, как по ступеням, чтобы осознанно понимать, причину этих грехов. Это и позволит не совершать их в следующем цикле времени в 26 000 лет, пока будут развиваться 6, 7 и 8 расы людей, в которых нашим Душам предстоит воплощаться, если пройдём Квантовый переход. А если знать, что все эти перечисленные грехи являются причинами различных болезней человека и человечества в целом, то по мере продвижения по лестнице своего развития, убирая грехи, то и болезни будут исчезать. Болезнь в этом случае надо рассматривать, как сигнал в поиске греха, а убрав его из своей Души, мы восстанавливаем гармонию и здоровье. Вся проблема в том, что на каждом уровне имеются свои особенности применения ТОТАЛЬНОГО ПОКАЯНИЯ и способы тестирования результатов работы над собой.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА «ВЕЧНЫХ» ОБИД И РАЗДРАЖЕНИЯ

 В нашей дуальной Вселенной существуют два вида СВЕХСОЗНАНИЙ: Бог и Антибог, которые управляют Миром и Антимиром. Между ними имеется Абсолют, некое нейтральное состояние Свехсознания, которое сдерживает смешение этих противоположных энергий.  Принципиальное отличие их мышления в том, что Бог всегда руководствуется ИСТИНОЙ, поэтому ею и является, а Антибог придерживается ИДЕАЛА, которым считает только себя – Сверх Эгоист, поэтому и создал в Антимире  ИДЕАЛЬНУЮ МАШИНУ – СУПЕРКОПЬЮТЕР. 
  Земля, а, следовательно, и человечество, находится в Духовном Мире, что подразумевает соответствие мышления у каждой части этой системы - ЖИТЬ В ИСТИНЕ. Для человека должно быть на первом месте следование в своём мышлении принципам Истины, чтобы оставаться в гармонии с МИРОМ. Однако в силу дуальности своего сознания, человеку свойственно проявлять мышление с помощью УМА–формы, для которого важен единственный для него принцип следование ИДЕАЛУ.             
  В чём же отличие между ИСТИНОЙ и ИДЕАЛОМ?
  Мы находимся в дуальной  Вселенной, которая создана Богом-Творцом Абсолютом  с определённой целью. Эта цель известна всем существам во Вселенной, как Закон Познания «Добра» и «Зла». Познание осуществляется через Душу путём отождествления с предметом познания. В этом случае  ИСТИНА в том, что Душа свободна в своём познании и может отождествляться  с теми формами, которые несут «добро» или «зло». Никто её не осуждает в своём стремлении познать «зло», задача перед Душой  в том, чтобы выбрать один из принципов дальнейшего существования: в Духовном Мире или Антимире. Это похоже на то, как дети учатся в школе, а по её окончанию выбирают себе специальность на всю жизнь. То же самое происходит и среди Душ  после окончания ШКОЛЫ ЖИЗНИ на физическом плане, где влияние АНТИМИРА особенно сильно. Поэтому Бог Абсолют, исходя из ИСТИНЫ, терпеливо ожидает свободного волеизъявления Души, куда она стремится. Бог Абсолют нас любит и не осуждает, ведь мы Его дети - Души!   

  Всякое осуждение идёт от УМА- формы, который стремится к ИДЕАЛУ. Всякий ИДЕАЛ не достижим для живого человека, а свойственен лишь  механическим бездушным системам. Не понимая этого, люди всё равно стремятся заставить других людей быть идеальными, но не ЕСТЕСТВЕННЫМИ. В этом выражается глубинный эгоизм личности, стремящийся подчинить себе всё и всех: своих родных, Природу и даже Бога, чтобы Он выполнял любую прихоть ЭГОИСТИЧНОГО УМА ЛИЧНОСТИ. А если кто-то не выполнит ваших указаний, обставленных, как правило, благими пожеланиями, то они становятся вашими «ВРАГАМИ». И в разряд  ваших «врагов» попадают, прежде всего, ваши родные и близкие, так как с детских лет ваше благополучие зависит от них. Желание, чтобы они поступали только так, как вам хотелось бы, это всё то - же эгоистичное желание УМА.
   Вначале ребёнок обижается на маму и папу за то, что они не выполнили его, какую ни будь просьбу. Затем он, подрос, но продолжает обижаться на мужа или жену, что они себя не так ведут, как нам хочется. И это происходит на каждом шагу: за рулём автомобиля мы обижаемся на нерасторопных пешеходов, а пешеходы обижаются на автомобилистов. ОБИДА на весь мир  стала привычным состоянием практически всех людей.
  Но  эта привычка не так безобидна, как все думают. Это свойство УМА, судить и критиковать других по любому поводу, возбуждает в человеке негативные чувства: гнев, обиду, зависть, которые остаются в энергетическом состоянии внутри тела человека. Эта (-) психическая энергия возникает именно в момент появления негативной эмоции, оставаясь в долговременной памяти эмоционального (астрального) тела человека. Постепенное накопление этой энергии не только вызывает постоянное состояние депрессии или неконтролируемых вспышек ярости, но, как было установлено, являются основной причиной появления всех болезней.  Накопление негативной Энергии Сознательной Агрессии (дальше ЭСА) до определённого порога приводит к смерти организма или человек попадает в опасную ситуацию, которая может закончиться печально. Это знание позволяет человеку освободиться от всех накоплений негативной психической энергии  с помощью ТОТАЛЬНОГО ПОКАЯНИЯ.

  Представьте картину, что вы стоите перед огромным ярким Духовным Солнцем, ведь в этом пространстве находится Бог, Ангелы и Святые, поэтому мысленно скажите:
  -Отче наш, Бог Жизни, Центральное Духовное Солнце!
 Прости меня и мою Душу за это и прошлые воплощения, что следовал(а) по пути ИДЕАЛОВ, заставляя других людей подчиняться им. Если они не подчинялись, и сопротивлялись, то становились моими «врагами» и, как правило, это происходило с самыми близкими мне людьми. Мне казалось, что я хочу принести им добро, подсказать, как надо жить правильно, но никто, да и я сам(а), не следовал(а)  этим «благим пожеланиям», которые действительно ведут в ад к Богу Смерти, к АНТИБОГУ. Теперь я осознал(а), что создавая модели поведения для других людей, я нарушал(а) Закон Свободы Мысли, Любви и Воли Души. Отныне я не буду больше создавать эти модели поведения других и себя, поэтому прошу простить меня и мою Душу за это и прошлые воплощения, что создавал(а) идеальные модели поведения и заставлял(а) им следовать и помочь очистить моё СоЗнание от эгоизма и  этих  моделей.
 Я понял(а) так же, что сам(а) своими реакциями  раздражения и гнева, что люди ведут себя не так как мне надо, переполнил(а) себя негативной психической энергией, и это приводит к моим  болезням и скандалам со своими родными и близкими. Прошу простить меня и мою Душу за это и прошлые воплощения, что я накапливал психическую энергию разрушения и прошу помочь очиститься от неё.    
Я отвергаю ЭГОИЗМ ЛИЧНОСТИ, который формировал мой тёмный ум. Прошу помочь осветить пространство левой половины мозга Светом Истины и МУДРОСТИ ТВОРЦА.
Я отвергаю ЭГОИСТИЧНУЮ ЛЮБОВЬ, которая была в моём сердце. Хочу, чтобы через моё сердце лилась безусловная Божественная Любовь к людям, к Природе и всему белому свету! Прошу помочь очистить мой сердечный центр от всех ограничений любви.
Я отвергаю ЭГОИЗМ СВОЕЙ ВОЛИ, которую я проявлял к другим людям, заставляя их выполнять то, что было нужно мне, не считаясь с их желанием и потребностями развития Души. Отныне я принимаю Закон «Не моя воля, а Твоя Воля, Господи». Прошу очистить меня и мою Душу от всех накоплений негативных энергий в волевом центре, которые мешают проявлению Твоей Воли, Господи!

 
  Проговорив это мысленно,  пошлите к Солнцу лучик света  из своего сердца, как знак  любви к Богу.   А в ответ к вам придёт большой Луч Света, который посветит вас всего, убрав весь негатив, как внутри, так и снаружи. При этом много негативных образов может выйти  из вас.  Становится понятно, что только  Божественный Свет позволяет всё это увидеть и очистить.      
 Но для окончательного очищения надо потрудиться и самому, прощая и каясь перед теми, на кого вы держите  гнев и обиды с детских лет.  Но делать это надо ПРАВИЛЬНО!

  Практика показала, что традиционное прощение и покаяние, которое практикуют многие христиане, не  освобождает  Душу от негативной энергии. Даже прямое обращение к обидевшемуся на вас  или обидевшего вас человеку оставляет негативную Энергию Сознательной Агрессии (ЭСА), что и служит причиной повторных обид и недоразумений. Причина в том, что до момента покаяния перед Богом за свои эгоистичные проявления, истинное очищение не происходит. Эгоистичный ум не может простить, сколько бы вы не говорили «ПРОСТИ», только СЕРДЦЕ, полное БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ способно к ИСТИННОМУ ВСЕПРОЩЕНИЮ СВОИХ «ВРАГОВ»!

Когда вы поймёте эту причину, покаетесь перед Богом-Отцом, то проделайте ряд шагов по лестнице самосовершенствования, чтобы быть свободным от пут негативной кармы Души с помощью ТОТАЛЬНОГО ПОКАЯНИЯ, изложенные в статье с тем же названием https://www.proza.ru/2017/12/18/2305

и  на этом сайте на форуме https://karma-psiholog.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=17