Хроники группы 2017

август
Дружинник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 22:59

Re: Хроники группы 2017

Сообщение август » 01 дек 2017, 08:31

Тонкий мир.
Начало.
Андрогин. Первое "Падение".


Согласно Закона о Наблюдателях, во всех мирах наблюдатели были неприкосновенными. Никто не мог препятствовать выполнению их миссии.
Согласно того же Закона, наблюдатели не имели права вмешиваться в ход событий, какими бы они ни были.
Каменная терраса, с которой видны внизу белые, плотные облака, закрывающие Землю. На террасе собрались наблюдатели и представители расы агрессоров.
К собравшимся вышел высокий Андрогин с Копьем Судьбы в руке. Волосы его были рыжими, волнистыми, как и усы, борода. Тело было закрыто чешуйчатыми доспехами. Если бы не женская грудь, можно было сказать, что перед собравшимися предстал прекрасно сложенный Викинг. Никто не произнес ни слова. Андрогин осознал, что агрессоры выставили ему ультиматум - либо пленение, либо смерть. Неожиданно и стремительно он бросился к ограждению террасы и прыгнул вниз.
Наблюдатели на Земле. К боевым, серебристым кораблям бегут их экипажи. Земля готовится к вторжению. Один из кораблей выделен для эвакуации наблюдателей.

август
Дружинник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 22:59

Re: Хроники группы 2017

Сообщение август » 01 дек 2017, 08:41

Прошлое.
Материальный мир.

Христос


- (ПЗ) Мир был в руинах. Стерты с лица Земли наши прекрасные города и сады. От наших наземных баз остались лишь разбросанные взрывами камни.
Носитель наблюдает разруху и хаос. Люди живут на осколках цивилизации отдельными большими и малыми группами.
За порядком следят вооруженные холодным оружием боевики. Впрочем, это трудно назвать порядком. Скорее диктаторский беспредел. Наблюдается намек на товарные товарно-денежные отношения. Люди пытаются обменивать ими произведенное на отсутствующие у них предметы первой необходимости.
Группа боевиков передвигается от поселения к поселению. В каждом они оглашают указ, согласно которого властями разыскивается некто по имени Христос. Задержавшему этого человека или предоставившему сведения о его местонахождении, обещается солидное вознаграждение. Особые приметы разыскиваемого:
Возраст – 30-40 лет. Волосы каштановые. Средний рост. Отсутствуют следы мутации или болезни. Глаза разных цветов. Один глаз синий, другой карий.
На дорогах можно встретить много бродяг, разбойников. Каждый готов самолично изловить разыскиваемого ради вознаграждения.
Почти у всех людей заметны следы мутаций, либо следы ожогов на теле. Можно предположить, что лет за 20-30 до этого произошло нечто вроде ядерной войны.
Тот, кого зовут Христос, не примыкает ни к одной из групп. Он всегда один, и вдали от людей. У него нет дома, ночует в пещерах или просто под открытым небом. Местность гористая.
Как и все, одет в какие-то лохмотья, голова покрыта капюшоном и всегда опущена при встрече с людьми.
Христос сидит на камне вдалеке от дороги. Он пасет своих коз. От дороги к нему направляется незнакомец. На лице незнакомца шрам. Когда он развязывал пояс, Носитель замечает на животе большие рубцы, как от ожога. Незнакомец о чем-то говорит с Христом, и все время пытается заглянуть ему в глаза. Потом уходит. Христом понял, что незнакомец его опознал и уже спешит на него донести. Надо немедленно уходить.
Носителю не известно, сколько лет он так странствует. Козы – это единственное, что его кормит. Он не такой как все. На его теле, лице нет рубцов, его взгляд, его манеры, поведение – все указывает на то, что он не здешний. Но что его заставило скитаться в этих опасных для жизни краях?
Носитель чувствует, что Христос что-то ищет. Он внимательно изучает новые места, когда сменяет их на старые.
Наконец он достиг своей цели. Перед ним огромная чашеобразная воронка. В центре дыра, дна которой не видно. Дыра в диаметре не менее 50 метров. По тому, как ее стены уже успели покрыться растительностью можно предположить, что образовались дыра и воронка не менее пяти лет назад. Христос подошел к краю, глянул вниз и грустно вздохнув, произнес: - Я опоздал, они его забрали.

август
Дружинник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 22:59

Re: Хроники группы 2017

Сообщение август » 02 дек 2017, 18:26

Малдер.

Время и место действия не известны, известно лишь то, что произошла агрессия. Уцелевшие, свободные люди сбились в небольшие, не зависимые группы выживания. Речь не идет об организованном движении сопротивления. Совершенно случайно Вотан попадает в одну из не больших групп, состоящую исключительно их молодых людей. Группа периодически совершает молниеносные налеты на объекты в закрытых зонах, используя мотоциклы, которыми они виртуозно управляют. До сегодняшнего дня удача им сопутствовала. Помимо продовольствия им удалось заполучить немного медикаментов, горючего и один интересный прибор, который очень заинтересовал Вотана. Думаю, они демонтировали его с какой-то военной техники агрессоров. Прибор генерировал узконаправленное излучение, которое сжигало любую электронику. Вотан около часа изучал оружие, испытывал его на старых телевизорах и компьютерах, которые притащил из ближайших полуразрушенных домов и сложил в одном месте. Трудно сказать, был ли носитель Вотана военным или гражданским человеком. Форма на нем военная, но это мало о чем говорит. В этих условиях люди носят то, что им удается раздобыть.
Он присоединяется к молодым людям, лидер которых пытается в чем-то их убедить. По разговору Вотан понимает, что речь идет о том, что настало время серьезно подумать о будущем. Группа не может вечно скитаться и вечно носиться на мотоциклах. Лидер группы выносит на обсуждение некоторые свои планы, но Вотан считает их до конца не продуманными. Он просит разрешения высказать свое мнение:
- Я не могу в моем возрасте участвовать вместе с вами в ваших вылазках. Не за горами то время, когда и вы уже не сможете в них участвовать. Вы взрослеете, техника стареет, с каждым днем все сложнее будет ее ремонтировать, находить горючее. До сих пор у вас нет надежных укрытий. Вы как цыгане кочуете с места на место, промышляя грабежами. Так не может продолжаться долго. Вам необходимо серьезно подумать о стратегии, тактике выживания, сопротивления. В противном случае либо вы сами сдадитесь, либо вас уничтожат в скором времени.
Вотан не успел закончить свою речь, как со стороны послышались голоса. Все поспешили к тому месту здания, которое некогда было красивым холлом. Толпа окружила зрелую женщину и девочку лет семи. Люди расспрашивали их, предлагали пищу, приглашали к костру. Лидер приказал всем разойтись, что бы одна из членов группы могла спокойно поговорить с беженцами. Вотан и лидер, позывной которого был «Малдер», сели в стороне, что бы продолжить разговор, но теперь уже наедине. Надо отдать должное Малдеру, в нем не было диктаторских замашек, спеси, высокомерия, т.е. тех качеств, которыми переполнены новоявленные Робин Гуды. Он оказался человеком уравновешенным, здравомыслящим и достаточно образованным. Но его слабой стороной было отсутствие определенного опыта.
Вотан слушал Малдера и одновременно наблюдал за женщиной с ребенком.
– (Вотан) Малдер, извини, что прерываю. Скажи, как зовут твою подругу, которая беседует с беженками?
- (Малдер) Оля, а что?
- (Вотан) Не мог бы ты на минуту пригласить ее к нам, мне надо кое, что ей передать.
- (Малдер) Что случилось?
- (Вотан) Малдер, обрати внимание на ботинок девочки, видишь, из под его подошвы, прямо у каблучка торчат усики?
- (Малдер) Вижу, и что? Девочка наступила, на какое либо насекомое, вот оно и прилипло к подошве. Тут таких тварей полно.
- (Вотан) Это не простое насекомое, как и женщина с ребенком не просто женщина, не просто ребенок.
Пойдем, покажу и поясню. Вы, ребята, конечно крутые, но больше напоминаете не стреляных воробьев.
Вотан просит девочку снять ботинок. Девочка делает вид, что не понимает. Женщина, играющая роль матери выражает сначала недоумение, потом возмущение, потом начинает плакать…. Это подействовало на Малдера и Ольгу, но не на Вотана. Он достает пистолет, повторяет просьбу. Теперь уже Малдер и Ольга искренне возмущены. Вотан довольно грубо задирает ногу девочки. Каблук ботинка оказался полым, из него вывалилось довольно крупное и не обычное насекомое.
- (Вотан) Оля, раздави паука!
- (Ольга) Я не стану этого делать на глазах у ребенка!
- (Малдер) Вотан, что за выходка!
- (Вотан) Это не выходка - это урок. Урок для вас, детей из страны не пуганых идиотов! Раздави, я сказал, пока он не уполз!
Ольга нехотя выполняет требование.
- (Малдер) Не понял, это что за хрень такая?
- (Вотан) Это прибор. Синтез живого с не живым.
- (Ольга) Прикажете раздавить и женщину с ребенком?! Они в чем виноваты?!
- (Малдер) Действительно, прибор, прибором, но они могли не знать о том, что их используют.
- (Вотан) Конечно, Малдер, твоя логика безупречна! Отойдем в сторонку, я попытаюсь тебе объяснить просто и доходчиво.
Ты даже не удосужился довести проверку до логического конца. Ты не обыскал их одежду, не провел осмотр тел, не допросил…., но сделал гениально простое заключение. Поздравляю вас, вы покойники!
Вы и вправду такие наивные, бесшабашные кретины или притворяетесь?! Вы вообще имеете представление о том, с чем имеете дело? Это «Система»!
Как только ты попадешь к ней в руки, она вышибет из тебя личность, которую все знают, как Малдер, и вставит в тебя другую. Как флэшку или диск в компьютер. Я не знаю, что будет с первой личностью, но знаю, что будет делать вторая.
- (Малдер) Что?
- (Вотан) Ты для системы особь мужского пола, физически хороша развитая, обладающая навыками выживания, прекрасно владеющая несколькими видами оружия, транспорта….
- (Малдер) Т.е….?
- (Вотан) Ты очень догадлив. Никаких зачисток, ни каких войсковых операций. Вы сами себя уничтожите.
Ты не задавался вопросом, почему вами так мало интересуются?
- (Малдер) Женщина и ребенок одни из ликвидаторов?
- (Вотан) Мы пока не знаем. Ты ведь не закончил проверку.
- (Малдер) Мы ее обязательно закончим. Только что нам делать, если ваши опасения подтвердятся?
- (Вотан) Малдер, ты уже понял, что делать.
- (Малдер) Я не смогу. Убить паука и убить людей…..
- (Вотан) Сделаешь, что должен или нет – это лишь вопрос времени и цены. Какую цену ты готов заплатить за это, скольких людей ты должен потерять, решать тебе. Но это потом, а сейчас, хотя бы заверши проверку.
Для начала, вам необходим реальный опыт выявления «Клонов». Ваши навыки, действия должны быть доведены до автоматизма, до совершенства. Это вопрос жизни и смерти.

август
Дружинник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 22:59

Re: Хроники группы 2017

Сообщение август » 12 дек 2017, 00:50

За год до встречи с Ратель, во время одного из сеансов, перед Носителем неожиданно появился образ пожилого, седого мужчины. Он сидел у дороги в белой майке и улыбался. В последующем Носитель «встречался» с ним еще с десяток раз. Иногда мужчина был чем-то недоволен, иногда просто смотрел так, словно внимательно слушал Носителя. Не понятно было, кто этот человек и какова цель его визитов? Через несколько месяцев после знакомства с Ратель, как-то вечером она скинула Носителю фотографию своего покойного отца. И каково было удивление Носителя, когда в ее отце он узнал гостя из своих видений.
Подобные необъяснимые вещи происходят довольно часто. Например, с одним из образов Бенедикта. Довольно долго Носитель не мог понять, из каких соображений его подсознание выбрало очередной такой образ. Совершенно случайно Носитель смотрит фильм, в котором один из главных героев задался целью собрать компромат на самого Люцифера. И снова сюрприз. Образ журналиста и образ Бенедикта оказываются идентичными.
Не понятно, как можно сегодня видеть то, с чем ты столкнешься лишь месяцы, а то и годы спустя.
Носитель давно перестал пытаться найти объяснение всем этим странностям. Наверное, со временем ко всему привыкаешь, перестаешь удивляться.

август
Дружинник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 22:59

Re: Хроники группы 2017

Сообщение август » 29 янв 2018, 13:30

Во времена, когда группа была только сформирована, когда у нее не было еще достаточного опыта работы в сложившихся условиях, члены группы напоминали героев фильма «Неуловимые мстители». В те времена достаточного опыта не имела и «Система», которая противостояла им. Это потом она создаст самые изощренные методы, а пока Система действовала грубо, примитивно, жестоко. Рейды группы по «тылам врага» были отдельными, крайне дерзкими и опасными. Группа была хороша в тактике, но у нее совершенно отсутствовала стратегия.
Группа использовала странное устройство размером с будильник. Работало оно в двух режимах. При активации первого режима происходил мощный взрыв. Во втором режиме появлялся купол, накрывавший место нахождения устройства, сверкали синие молнии, был слышен треск, и изображение под куполом менялось прямо на глазах, словно прокручивался фильм. Затем, купол (и все, что было под ним) исчезал.
Вотан был вынужден активировать это устройство, когда один из членов группы попал в руки врага, и была угроза снятия информации с носителя. Что-то пошло не так, взрыва не последовало. Две женщины добровольно вернулись назад и активировали устройство во втором режиме. Вотан просил их не делать этого, но при этом понимал, что другого варианта нет. Появился купол, он стал разрастаться, накрыл собою небольшое здание……., и лопнул, как мыльный пузырь, исчез вместе со всем, что было под ним.
Перед уходом одна из женщин произнесла: «Я видела вселенные, которые обычный человек даже представить не в состоянии. Я была свидетелем и участником таких событий, после которых меня не возможно уже ничем напугать…….».

август
Дружинник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 22:59

Re: Хроники группы 2017

Сообщение август » 29 янв 2018, 13:32

- Прошлое. Ленинградская область. Эпоха не известна. До горизонта одни голые камни. Из тоннеля вышли человекоподобные существа. Они больше напоминают муравьев, нежели людей. Вожак стоит на большом валуне и смотрит на небо, он сильно обеспокоен тем, что наблюдает. По небу летит нечто, что оставляет за собой густые клубы светлого дыма. Вожак кричит, жестами дает понять своим соплеменникам, что бы они возвращались в тоннель. Когда все ушли и закрыли вход изнутри, небесный объект упал. Землю сотрясло, ударная волна пронеслась по ее поверхности. На месте падения образовался огромный кратер с дырой в центре. Со временем над нею воздвигли пирамиду с сетью каналов. Кратер вместе с пирамидой засыпали щебнем. Еще позже сделали курган……. Сейчас там большой холм.

- Те же места. Эпоха не известна. Начало войны. В небе объекты цвета тусклого золота. Одни объекты очень похожи на колесо телеги. Другие имею пирамидальную форму. С основания пирамид свисают какие-то конструкции, похожие на канаты или щупальца. Все, над чем проплывают «пирамиды», рушится, рассыпается.
В первый день войны погибло 18 городов.

Ответить