Экзамен Души

Аватар пользователя Владимир Ком

Душа робко стучится в дверь, на которой висит табличка «Директор Школы Душ. Богов И.И.».
-Можно? - тихо спрашивает Душа. Если бы у неё были пятки, то от страха давно была там, так как все ученики Школы  боятся Директора. Никто не знает, какое очередное задание-экзамен, Он поручит ученику. Как правило, эти экзамены очень сложные и не каждая Душа с ними справляется.
-Что будет? - с ужасом думает Душа.
-Да, входи, Душа Моя! - сказал Директор, не отрывая взгляда от персонального квантового компа.
-Вызывали? - еле слышно сказала маленькая Душа, так как первый раз попала к Директору.
-Проходи, садись! - Бог из-под очков стал рассматривать сгусток энергии с маленькими крылышками.
«Охо-хо! - подумал Бог, - Беда с этими детскими Душами. Что натворит, Сам не знаю!»
-Душа Моя! - начал Директор. - Все ученики нашей Школы периодически проходят экзамены, чтобы перейти в следующий класс. Мы направляем их на разные планеты. Тебе досталась планета Земля. Она находится на границе Света и Тьмы, поэтому экзамен будет довольно сложный... М-м-м, но очень важный! Ведь, если его не выдержишь, то останешься на второй год.
Этот экзамен по дисциплине «любовь» будет состоять из трёх воплощений в тела людей, полуразумных существ, обитающих на Земле. Вначале ты попадёшь в мужское тело, потом в женское, а в третий раз в которое сама пожелаешь. Задача в том, чтобы в любых ситуациях, чтобы с твоим телом не происходило, хранить Любовь к Богу, т. е. ко Мне. Задание понятно? - вопросительно из-под очков взглянул Директор.
-Да...- тихо прошептала Душа, так как она уже была наслышана от других Душ, уже побывавших на Земле, как там трудно сдавать экзамены. -А что там будет? - волнуясь спросила Душа.
-В двух словах, - сурово сказал Директор, что уже не предвещало ничего хорошего, - ты будешь пророчествовать Любовь к Богу в среде людей, где все верят в Бога, но притворяются, что Любят Меня. Твоя задача разоблачить этих лжецов.
-А что будет со мной, если разоблачу? - с ужасом спросила Душа.
-Ну, в принципе, ничего, ведь ты бессмертна! Твоё тело могут травмировать и даже убить, но зато ты сдашь экзамен! А если откажешься от Моей Любви, то не сдашь экзамен, но Я тебя люблю и позволю пересдать экзамен, но уже в женском теле. Во второй жизни ты будешь женой мужа-деспота и алкоголика, но при этом должна продолжать его любить, как Меня, ведь он тоже Моё проявление.
-А в третий раз? - робко спросила Душа.
-А вот в третий раз, - громогласно сказал Бог-Отец, - всё зависит от твоего поведения в двух жизнях. Если не выдержала первые испытания, то будет трудней, чем было...
«Чего ещё трудней? - с ужасом подумала Душа».  
-В любом случае, - продолжил Бог, - ты должна хранить Любовь ко Мне и к тем людям, которые тебе будут делать зло, ведь это экзамены и они выполняют Мою Волю.
-Да, совсем забыл, - наморщил лоб Директор, - всё, что Я тебе сказал, ты не будешь помнить там, на Земле. Успехов в сдаче экзамена, Душа Моя!
Душа вяло проговорила: - Спасибо, Мой Бог! Я постараюсь выдержать сей трудный экзамен! И она вылетела в коридор из кабинета Директора, где была очередь Душ, ждущих его распределения.
-Ну, что? Куда? - загалдели Души.
-На Землю! - обречённо прошептала наша маленькая Душа.
-О-о-о... Вау! - выдохнули другие ученики, с надеждой, что лимит посещения этой планеты исчерпан.
-Следующий! - крикнул Ангел-Секретарь и открыл дверь в кабинет Директора очередной Душе.
А вы помните, какой экзамен проходит ваша Душа тут на Земле?

Автор: Владимир Ком

https://www.proza.ru/2017/08/13/1389