Воскрешение Иисуса  Христа.

Аватар пользователя Владимир Ком

Из книги "Санскритология. Тайна Библейских слов".

Глава: Воскрешение Иисуса  Христа.

Автор: Владимир Ком

 «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, ещё будучи в живых, сказал: «после трёх дней воскресну»: и так прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: «воскрес из мёртвых»; и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. Они пошли   и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать» (Матф. 27:62-66).  
  Эта фраза о пятнице вносит путаницу в правильное определение дня, когда произошло воскрешение Иисуса Христа. Дело в том, что евреи, следуя указаниям Торы, работают шесть дней, а в шаббат отдыхают, значит, шаббатом следует считать современное воскресение. Сутки у евреев начинаются от одного захода Солнца до другого, поэтому субботний покой начинается на закате солнца в современную субботу и заканчивается воскресным вечером, соответственно ночь с воскресения на понедельник относится к понедельнику.  Это значит, что воскрешение произошло  сразу, в туже ночь, как только тело Иисуса положили в пещеру, то есть в современное воскресение. Традиционный подсчёт трёх дней, пока тело Иисуса находилось во гробе, относит воскрешение вообще в ночь на среду, если считать еврейскими сутками. Кроме того странно, что первосвященники заставляли кого-то трудиться, ставить охрану и печать в день шаббата. Но даже  в этом случае, тело не охранялось всю ночь и часть дня, пока длились переговоры с Пилатом. Все эти логические не соответствия говорят, что переводчик не знал порядка дней в еврейской неделе, поэтому применял средневековый порядок дней, в котором уже было воскресение, что и послужило поводом подгонки разных понятий дней недели под предсказание о трёх днях.   
«По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят к гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик» (Мр.16:1-4). 
Вход в пещеру  закрывался круглым камнем, который мог катиться по жёлобу и, чтобы открыть вход, надо было всего лишь выбить небольшой «пяточный» камень и откатить его. 
  «И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищите живого между мёртвыми? Его нет здесь: Он воскрес …» (Лк.24:3-6). 
   Мы уже знаем, что инопланетяне, контролировали ситуацию, о чём будет сказано дальше, поэтому именно их представители и сообщили женщинам, где находится Иисус, если понять смысл слова воскрес. Традиционно считается, что слово воскрес означает «ожившего покойника», но, если перевести его с санскрита, то будет совершенно иной смысл. Оно  состоит из двух санскритских слов: vas-kr,sti [вас-кристи], где vas «жить, обитать», kr,sti «земледелец, мудрец», т.е. «Он обитает с мудрецами». Но возможен второй вариант, если переводить корень слова крес буквально, как древнерусское слово крес, «огонь», то получится: «оживший в  огне». Вы скажите, причём здесь огонь, но вспомним, что с гробом Господним связано чудесное явление «Схождение Благодатного Огня» один  раз в год в Великую субботу, около 16 часов, накануне православной Пасхи над Гробом Господнем в Иерусалиме (подробней смотри следующую главу "Благодатный Огонь"). 

 «Иисус говорит ей: Жена! Что ты плачешь? Кого ищешь? Она думая, что это садовник, говорит Ему: господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она обратившись, говорит Ему: Раввуни! – что значит: «Учитель!» (Ин 20:15,16). 
   Почему никто не обращает внимание, что Иисус называл Марию Магдалину женой? На санскрите это слово звучит как: jani [джани] и означает «женщина, жена, супруга». Значит, переводчик мог перевести это слово, как «женщина», но почему-то указал «жена». И действительно, Мария, ведёт себя, как жена, требуя от «садовника» вернуть ей тело покойного. Разве может вести себя подобным образом женщина, у которой нет никаких прав на погребение чужого мужчины. А когда Мария узнала в «садовнике» Иисуса, то воскликнула: «Раввуни!». Переводчик перевёл это слово по созвучию со словом «равви», «учитель», но так ли это? 
 На санскрите слово ravi [рави] означает «бог солнца, солнце», а если переводить по слогам: «rа», «полуденное солнце», vi, «птица», т.е. «птица – солнце». А ведь именно так изображали древние египтяне бога Ра на своих фресках в виде крылатого диска Солнца. Слово раввуни переводится совершенно иначе: rav-vyanga [рав-вйянга], где rav, «звук, рёв», vyanga, «искажённый, искалеченный, опозоренный, клейменный», т.е. «звук голоса искажён». Но возможно Мария сказала: ravi-vyanga  [рави-вйянга], что значит, «искалеченный учитель света». 
 На отпечатке с Туринской Плащаницы видно, что лицо у него было сильно повреждено, а это  приводит к опуханию и  чёрным кровоподтёкам вокруг глаз, что искажает черты человека до не узнаваемости. Вот почему и его ученики не сразу Его узнали, а Марии он запретил дотрагиваться до больного тела. Только через некоторое время, Иисус позволил Фоме убедиться, что раны на его теле реальны и тот мог их потрогать. После этого, Он несколько раз чудесным образом (телепортация тела?) являлся своим ученикам, но они Его по-прежнему не узнавали. Через некоторое время, пообещав своим ученикам вернуться: «не прийдёт и одно поколение», Иисус       «…вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лк.24:50,51).  
  Почему же Иисус так и не исполнил главного пророчества Ездры? «И всякий, кто избавится от прежде перечисленных зол, сам увидит чудеса Мои. Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. А после этих лет умрёт Сын Мой Христос и все люди имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. После же семи дней восстанет век усыплённый, и умрёт повреждённый» (3Ез.7:28-31).


 Ответа этот вопрос не было все две тысячи лет христианства, и только в наше время контактёру с Украины Ольге Асуаляк была раскрыта тайна воскрешения Иисуса Христа («М-ский треугольник» №4, 1991 г.). В  этой, довольно обширной статье говорится, что за обладание телом Иисуса Назарея разгорелась настоящая битва между силами «Света» и «Тьмы». С одной стороны, силы «Света» планировали и готовились полностью устранить влияние «Тьмы» на сознание человечества и установить духовное правление Иисуса Христа на 400 лет. В свою очередь силы «Тьмы» планировали и готовились не допустить реализацию этих планов, чтобы сохранить свое правление на Земле. Проблема для сил «Света» заключалась в том, что до воплощения Высшего Духа Космического Христа в конкретное тело Иисуса Назарея, люди не имели прямой духовной связи с Высшим Космическим Разумом – Богом Отцом Небесным. Ни один человек не мог пропустить ту энергию, которая была нужна для этой связи. Священники, как им казалось, осуществляли эту связь с Богом через жетвоприносительных энергий, не только животных, но человека. Убивая самого лучшего своего соплеменника, жрецы искренне думали, что посылают его Душу с поручением исхлопотать им то или иное благо. Но энергетика обычного человека очень мала, поэтому его Душа достигала только астрального мира и не имела сил выйти в более высокие духовные миры к Богу Отцу. А жертвоприношениями животных «кормились» силы «Тьмы», обманывая доверчивых людей, что эти жертвы угодны Богу. 
   Вот почему силам «Света» было важно установить энергетическую связь с земными людьми, поэтому и был послан Высший Дух - Спаситель от  иерархии «Света», чтобы через самопожертвование, провести на Землю новую для людей энергию Божественной Любви. Только эта энергия позволяла Душе человека, после смерти тела, оторваться от земных энергий и устремиться к Богу Отцу. Поэтому требовался первый реальный человек, который это сделал бы, чтобы во Вселенском банке информации (в «Хрониках Акаши» по эзотерической терминологии) имелся бы эталон подобного энергопроцесса. Во время распятия Иисуса Назарея, вся солнечная энергия была поглощена огромным слайдовым концентратором-преобразователем, внешне похожее на глаз, что и вызвало отсутствие солнечного света в течение трёх часов. Задача преобразователем энергий была  в прокладке энергетического канала от Бога Отца с Землёй  через все слои и параллельные измерения  на все времена к телу Иисуса . 
  Одновременно, силы «Тьмы» создали свою энергетическую установку, чтобы при помощи минусового лучевого зонда через центр Земли, послать энергию «чёрного солнца», чтобы поглотить положительную энергию, направленную на Гроб Господний. В планы «тёмных» входило не уничтожение, а сохранение тела, чтобы его постигла участь всех смертных. Силы «Света» опередили на несколько мгновений выход «тёмной» энергии, поэтому начался процесс энерготрансмиссии тела, и она уже не могла его остановить. Тело, укрытое плащаницей, оказалось под мощным прессом двух разнополюсных полей. Образовалась  вихревая зона, в которой началось дифференцирование зарядов: плюсовые частицы устремились по светлому лучу, минусовые – к лучу отрицательного зонда. 
  Тело Христа преобразовалось в тончайшие энергоструктуры,  и прошло за лучом сквозь ткань плащаницы и надгробные слои каменных пород. Наблюдатели, могли видеть в течение нескольких секунд светящийся силуэт над Гробом Господним. Впервые в истории Земли осуществился переход физического тела на энергетический, который можно назвать Квантовым Переходом. Одновременно снизу поле отрицательного луча притянул к себе весь минусовой заряд, который оставался на внешних слоях тела, не омытых перед захоронением. Этот контур со следами насилия и отпечатался на  плащанице, оставив негативное изображение. Оттиск получился в процессе трансмутации в клетках ткани, когда под воздействием энергий предельно низких и предельно высоких вибраций, ткань распрямилась от центра к периферии, что обеспечило чёткий контур, как на негативном снимке. Этот необъяснимый эффект фотографии на неровной ткани и давал повод современным учёным сомневаться в подлинности плащаницы.   Столкновение противоположных сил, вызвало локальное землетрясение, послужившее падению камня, закрывавший вход в пещеру гроба. 
  После Воскрешения Христа излишек позитивных энергий нейтрализовал силу минусового поля, как бы «задвинув» луч зонда по обратному пути, проникнув за ним вглубь земной коры. Образовавшийся канал из Космоса, стал наматываться на земной шар, поэтому на месте захоронения образовалось мощное поле с круговым курсированием энергии, которое ежегодно получает подпитку при совпадении с ним центрального русла космического канала. Происходит процесс преобразования световой энергии Солнца и Духовной энергией Веры, что приводит к появлению пространственного Огня. В нём отсутствует тепловая энергия, поэтому происходит возгорание кусочков ваты и свечей ослепительно – голубого цвета. Поэтому «Благодатный Огонь» в течение нескольких минут не обжигает, пока не произойдёт переход на стадию теплового преобразования. Этот Огонь появляется от слияния трёх начал: энергии Духовной Любви, энергии направленной мысли (ментала) и энергии солнечного света. Он не вызывает пожара, но очищает пространство от низких вибраций. Энергетическое поле в месте возгорания настолько сильное, что человек даже самой высокой духовности не выдерживает таких высоких частот и теряет силы. Поэтому Патриарха, получившего Благодатный Огонь, обычно выносят на руках, что стало неотделимой частью ритуала. Католическая христианская церковь игнорирует факт «Схождения Благодатного Огня», тем самым занимает позицию «тёмных» сил, что вносит раскол в общем эгрегоре христианской религии.  

  Попробуем реконструировать ситуацию, связанную с моментом воскрешения Иисуса Христа на основе всех фактов, которые рассыпаны в различных источниках, чтобы появилось ясное представление о нём. Тело Иисуса в спешке сняли с креста и, завернув в плащаницу, положили на сутки в пещеру, закрыв её круглым камнем. Патологоанатомы, исследовавшие плащаницу, утверждают, что следы крови на ткани говорят о том, что Иисус был ещё жив, так как из мёртвого тела кровь не течёт. Вероятно, что Иисус находился в состоянии «клинической смерти», и чтобы Его спасти, ночью над гробом появился дисколёт, окутанный ионизированным облаком, и из него в пещеру проник световой луч.  Воздух в пещере стал сильно ионизированным и на всех выступающих частях тела Иисуса появились огоньки пламени «Благодатного Огня», которые  слегка опалили ворсинки ткани и погасли,  а впадины остались не опалёнными, что и привело к появлению на ткани негативного отпечатка. Далее, тело Иисуса было переведено в четвертое измерение, прошло сквозь ткань плащаницы и стало приподниматься над мраморной плитой и, пройдя сквозь  гору, поднялось, как в лифте, в дисколёт. Световой луч погас, и это вызвало гром и сотрясение земли, поэтому камень, закрывавший вход в пещеру, упал. Это слышали и видели солдаты, сторожившие вход в гробницу, чтобы никто не мог унести тело Иисуса. От испуга они разбежались, кто куда, а через сутки, рано утром, когда к гробу пришла Мария Магдалина, Иисуса вновь вернули на Землю покалеченным, но живым. 
  Похожая ситуация произошла в наше время с  бразильским уфологом, который предсказал день и час, когда его заберут инопланетяне из наглухо закрытой и опечатанной комнаты. Когда он исчез, и его последователи открыли комнату, то обнаружили на белой простыне кровати, где он лежал, выжженный отпечаток его тела. Когда через три дня уфолог вновь очутился в своей спальне, то он рассказал, как это происходило. Инопланетяне забрали его к себе на дисколёт по лучу света, когда он лежал на кровати. Он поднимался внутри этого луча света сквозь потолок и крышу дома, но ничего не чувствовал. Подобные технологии транспортировки людей сквозь стены и окна описывают почти все люди, которые побывали в НЛО и вспомнили об этом. У многих людей, после посещения  НЛО, проходили различные заболевания, некоторые даже излечивались от рака. Так что восстановить жизнедеятельность тела Иисуса инопланетянам было не сложно, а потом вновь вернуть его в физический мир, когда впервые его увидела Мария Магдалина.