Тайна Нефертити и жреца

Аватар пользователя Владимир Ком

Кармическая история Нефертити

Ведение - справка

О Нефертити учёные-археологи знают  крайне мало. Мы даже не знаем, где и когда она родилась, не знаем, сколько лет она прожила и отчего умерла. Неудивительно - три тысячелетия пролетели с тех пор, истлели папирусные свитки, раскрошился камень, без следа исчезали империи, реки меняли русла, и то, что мы знаем о Нефертити больше, чем просто имя уже само по себе чудо. 

Когда-то уже много лет назад, я впервые увидел бюст Нефертити и был поражен ее почти инопланетной красотой. К сожалению, тогда реальной информации в печати было немного – все больше о ее муже, знаменитом фараоне-еретике Эхнатоне. 
Она была великой царицей и родила Эхнатону шесть дочерей. Можно назвать имена каждой дочери - Меритатон, Макетатон, Анхесенпаатон, Нефернефруатон-ташерит, Нефернефрура и Сетепенра, но разве перечисление имен что-то расскажет нам о ней? Множество ее статуй и изображений украшали храмы, часто ее рисовали рядом с мужем, нередко в кругу семьи и даже побеждающей врагов Египта - так обычно рисовали только самих фараонов. Вершины власти она достигла к 12-му году правления Эхнатона, когда мы читаем о ней в надписях не просто как о главной жене, а как о соправительнице своего царственного мужа. Вскоре после этого от болезни умерла ее дочь Макетатон, а буквально через год-два все упоминания имени Нефертити исчезают. Выдвигалась версия - царица умерла во время эпидемии чумы. Впрочем, до недавнего времени, основным предположением было то, что Нефертити просто впала в немилость, с возвышением одной из младших жен фараона Кийи. Историки считали причиной опалы неспособность Нефертити родить наследника. Следующей за Кийей женой фараона стала его собственная дочь от Нефертити Меритатон, и почти все упоминания о Кийи были уничтожены. Возможно, это была месть дочери за мать.

 Но Меритатон сама не смогла родить своему отцу мальчика, известны лишь упоминания о двух дочерях от этого брака. Однако предположения об опале Нефертити были недавно опровергнуты открытием в 2012 году полустертой надписи, относящейся 16 году правления Эхнатона (его правление длилось 17 лет), где была следующая строчка:          «Великая жена фараона, его возлюбленная, госпожа обеих земель (верхнего и нижнего Египта) Нефернеферуатон-Нефертити». Это означало, что статус Нефертити как великой жены (царицы), оставался незыблемым, несмотря на брак фараона с Кийей и с ее собственной дочерью. Есть основания полагать, что Нефертити пережила мужа.

Со вступлением на трон наследника Эхнатона Тутанхамона, жречество начало тотальную атаку на наследие фараона-еретика. Храмы Атона были разрушены или заброшены, упоминания об Эхнатоне уничтожались, стирались надписи, уничтожались стелы. Тогда же, вероятно, были осквернены или даже уничтожены гробницы фараона и его царственной жены. 

Источник: https://fishki.net/1230702-krasota-caricy-nefertiti-mif-ili-realnost.html?from=post © Fishki.net

  Теперь приведу кармическую историю царицы Нефертити, рассказанную знакомой Н.  Царица была очень красивой, чуть ниже мужа и с изящными движениями. Она умело управляла всем царским двором. Однажды ей пришло предупреждение от Бога Атона, что их жизни угрожает опасность, зреет заговор жрецов, они подстрекают народ к бунту, недовольных порядками Эхнатона. Нефертити стала уговаривать мужа скрыться в надёжном убежище, но он не пошёл на это. У Нефертити было 6 дочерей и ни одного сына, что прерывало династию фараона Эхнатона. Поэтому он выбрал другую Главную жену из своего гарема, чтобы она родила  наследника.

 Тогда Нефертити сняла свои царские одежды, надела простое платье простолюдинки и с двумя служанками покинула дворец. Они пересекли пустыню, поднялись куда-то в горы и через незаметный проход, проникли в обширное помещение с колоннами, где было всё необходимое для жизни. Там она жила в уединении и только от караванщиков  знала, что происходит в Египте.

 Прошло 3 года после её исчезновения  и Эхнатона отравили, как и было в предсказании. Нефертити прожила в убежище ещё 15 лет, но жрецы узнали, где она скрывается и с помощью погонщика каравана, проходившего рядом с убежищем, её тоже отравили.

 Нефертити  вывезли в долину Гизе и похоронили в той же пирамиде, где находилась мумия Эхнатона. Эта небольшая  пирамида необычна тем, что имеет ломанные грани (на фото пример такой пирамиды), но в настоящее время она не сохранилась и остатки пирамиды занесены песком.  Поэтому мумий Нефертити и Эхнатона ещё не найдены.

Кармическая история жреца бога Атона

Бронзовая статуэтка жреца в леопардовой шкуре. VI век до н. э. Эфесский музей

Введение – справка

Фараон Эхнатон (сын Аменхотепа III), правившего в Древнем Египте около 1351 — 1334 гг. до н.э., называли фараон-еретик, фараон-реформатор, фараон-мессия…

  Аменхотеп IV (Эхнатон), получил по тем временам прекрасное образование. Его учителем стал жрец, которого по странной случайности звали так же, как царя, — Аменхотеп (обычно к его имени добавляют «сын Хапу»). Он был, пожалуй, самой значительной личностью того времени: архитектором, философом, управленцем, врачом…

Именно он считается автором знаменитых «колоссов Мемнона» — огромной величины статуй при заупокойном храме Аменхотепа III.  Почему статуям Аменхотепа III дали имя Мемнона? Ведь так звали эфиопского царя, по преданию павшего в Троянской войне от руки самого Ахилла. По всей видимости, путаницу внесли греки, принявшие Нембаатра (тронное имя Аменхотепа III) за Мемнона. В переводе на русский оно означает «правитель утренней зари».

 Как и древнейший Имхотеп, этот жрец был обожествлен, и в его честь возводились заупокойные храмы, куда стекались люди в надежде исцелиться от болезней.

  Безусловно, такой учитель мог достойно воспитать подрастающего принца. Он привил ему любовь к истории страны и заинтересовал философией. Идеалом для учителя и ученика стало Древнее царство, отстоящее от них на полторы тысячи лет. Жрец считал, что именно в руинах пирамид скрыт секрет истиной мудрости. Мечтая построить идеальное общество, два Аменхотепа бродили по развалинам старых некрополей, изучая тексты пирамид и храмовые надписи. Именно там наследник престола и почерпнул понятие о боге Атоне, сущность которого была наиболее близка к современному понятию единого бога. Изображался он в виде солнечного диска, от которого идут лучи-руки, дарящие  жизнь- символ Анх.

Верховный жрец Атона (более правильно «Великий (среди) видящих солнечный диск Атона в доме (храме) Солнца в Ахетатоне») — высшая должность в монотеистическом солярном культе Атона в Древнем Египте амарнского периода. Должность, как и само верховенство культа Атона, была введена царем-реформатором Аменхотепом IV Эхнатоном. Провозгласив верховенство нового культа единого солнечного бога, Эхнатон на 3-м или в начале 4-го года своего правления принял звание верховного жреца Атона, которое первоначально звучало как «Слуга божий первый Ра-Хар-Атха, ликующего в небосклоне в имени своем как Шу, который есть Атон», затем трансформировалось в «Великий (среди) видящих Ра-Хар-Ахта, ликующего в небосклоне в имени своем как Шу, который есть Атон, в доме Атона в Оне Верховья (то есть в Фивах и только после переноса столицы в Ахетатон приобрело своё окончательный вид.

Резиденцией верховного жреца Атона стал город Ахетатон. Верховный жрец кроме религиозных функций осуществлял также ряд административных полномочий, поскольку возглавлял храмовое хозяйство Атона. В непосредственном подчинении верховного жреца находилось минимум четыре первых жреца Атона («рабы первые Атона в доме Атона в Ахетаноне»), управлявшие отдельными отраслями храмового хозяйства Атона либо территориальными частями этого хозяйства.

https://history.wikireading.ru/121191

Теперь, когда моя знакомая женщина Н., изучая свои прошлые жизни, неожиданно для себя увидела свое прошлое воплощение в теле царицы Египта Нефертити, можно рассказать и о себе. Я тоже жил в то время и был Главным жрецом в Храме Бога Атона – Духа Солнца в образе диска с лучами, дающие жизнь. Дело в том, что египтяне верили, что есть три состояния Солнца: видимое Солнце – Ра, сокровенная душа Солнца Атума-Хепри называют еще и Амоном —, создателем Ра, и невидимого духовного Солнца, дающее жизнь – Атон.   Именно этим жрецом Атона  Аменхотепом я был. Очень трудно было внедрить в умы людей монотеизм - веру в Духа Солнца -Атона. Мне поверил сын фараона и это помогло внедрить идею в жизнь.

Хорошо помню Нефертити - жену фараона Эхнатона. Они вдвоём часто посещали Храм Атона и совершали ритуальные службы.  После смерти Эхнатона (отравили соком растения какой-то лианы)  побелили жрецы Амона и меня посадили в подвал и уморили голодом. 

Что интересно и в этой жизни всё повторилось! По профессии   архитектор, пишу философские статьи, работал и в управлении областной архитектуры, художник, теперь увлекаюсь энерго-информационной медициной  и влияние кармы Души на здоровье человека.

И вновь совпадение, судьба свела меня с человеком с Урала, который тоже вспомнил своё воплощение  именно в того жреца Амона, который и устроил то восстание, против Эхнатона и по его приказу меня заточили в подвал, но теперь мы уже не соперники, а друзья.

Автор публикации Владимир Ком