Карма в будущем

Аватар пользователя Владимир Ком

(беседа с Богом-Творцом)

– На стыке двух эпох после двух тысячного года люди пятой расы перейдут в шестую расу. Карма у них будет продолжаться или они начнут новые отношения?

– Карма у них остаётся и переходит дальше, так как сразу какихто новых и сверхновых отношений между людьми не будет. После двухтысячного года те души, которые не доразвились до должного совершенства, продолжат своё прогрессирование дальше с новой программой и прежней кармой, вынесенной на новый уровень развития.

– Мы слышали, некоторые люди говорят, что к концу двухтысячного года кармы у людей не будет. На чём основываются эти заявления?

– Да, можно сказать и так, смотря с какой точки зрения смотреть на карму. Если взять души, которые будут стёрты с лица Земли, то кармы у них нет. Карма у уничтожаемых душ отсутствует. Поэтому они сейчас творят, что хотят, и всё проходит безнаказанно. А тем людям, которым они сейчас причиняют зло, карма на последующую жизнь автоматически снимается, потому что карма не будет отработана теми душами, что творят зло. И более того, пострадавшим от тех душ, которые будут раскодироваться, карма может сниматься в последствии в двух, трёх воплощениях. Это связано с протеканием некоторых энергетических процессов. Но сама по себе карма, как принцип наказания и воспитания, остаётся и для людей шестой расы. И вторая причина, по которой у душ может не быть кармы, это то, что часть душ перейдёт к Дьяволу, у которого по его законам развития карма отсутствует. Поэтому у них кармы не будет тоже. И в-третьих, о карме можно сказать, что её нет, если говорить другим языком – энергетическим. В этом случае карму рассматривают как физический процесс, и поэтому можно сказать, что кармы нет, а есть наработка личностью определённых типов энергий требуемого качества, выражающих некоторую прогрессию развития через ситуации, заданные по программе.

– Некоторые души к двухтысячному году не успели подняться на ступень выше. Задержатся ли они в своём развитии ещё на тысячу лет?

– Нет, на тысячу лет они не задержатся. Мы найдём им место для дальнейшего совершенствования, и их последовательное развитие продолжится. Но в основном все достойные перейдут в шестую расу.

– Куда направят души людей, которые по карме не подходят для создания новых отношений в шестой расе?

– Их направят на более низкие планеты в миры, соответствующие их уровню развития и карме.

– Когда души с Земли переходят на другие планеты, в другие цивилизации, их кармы продолжаются?

– Да, абсолютно так.

– А не бывает ли таких случаев, что у кого-то карма при этом переходе ликвидируется?

– В Моём мире – нет. Ликвидируется только у Дьявола.

– Если душе будут составлять программу без свободы выбора, будет ли тогда карма у души?

– Нет, свобода выбора остаётся и в шестой расе. Если бы она отсутствовала, то человек превратился бы в робота.

– А как же у Дьявола? У Него свободы выбора нет. – В Его мире развитие идёт в совершенно других качественных энергиях и там совсем другой уровень и сознательности, и интеллекта, то есть на более высоком уровне душа выходит за предел роботизации. Роботы могут быть только среди людей. И здесь, действительно, те люди, которые работают от отрицательной Системы без свободы выбора, превращаются в роботов, так как многое не осознают и не понимают – почему совершают те или иные поступки. Они просто делают всё, что положено им по программе, и никакой борьбы противоречий или мучений в душе не испытывают. А это уже роботы.

Подводя итог главе о карме, остановимся на одном важном моменте: в чем разница действия закона причинно-следственной связи у Бога и Дьявола. Если Бог при построении программы человека исходит из позиций наработки энергий по определенному плану развития души, то и Дьявол исходит из тех же позиций. И в Его Системе отрицательная личность нарабатывает энергии по программе, и в Его Системе тоже существует определенная схема или план развития личности. В этом полная аналогия. Но Бог говорит, что у него карма, как таковая, есть. Дьявол же утверждает, что у него кармы нет, а есть одна программа. Если исходить из тех позиций, что мы указали выше, можно сказать, что кармы нет ни у того, ни у другого, а есть одно энергетическое развитие души.

Разница состоит здесь в некоторых тонкостях, которые можно не заметить и выдавать за одно. Тонкости заключаются в следующем. Во-первых, те программы, которые идут от Бога, предоставляют человеку несколько вариантов выбора и поэтому имеют в своем построении многоветвевую схему. А в программах Дьявола отсутствует свобода выбора и поэтому программа имеет одноветвевую схему. Бог даёт человеку в ходе развития поблажку: если душе очень трудно выполнять основную задачу в данной жизни, то ей разрешается с основного варианта программы отойти на один из второстепенных подвариантов, с более слабыми ситуациями, где будет затрачено меньше сил и человек будет меньше страдать.

Душа не готова выполнить поставленную основную задачу и ей разрешается повременить, сделав шаг назад в развитии. Но, обойдя какую-то сложную ситуацию за счёт наличия выбора в программе, дальше к концу жизни душа может возмужать за счёт прохождения более слабых ситуаций. И уже в следующем воплощении она будет готова пройти через ту сложную ситуацию, перед которой спасовала в прошлом. Поэтому можно сказать, что, давая человеку возможность выбирать, Бог проявляет милосердие и великое терпение в воспитании души. Он не давит, не заставляет, а мягко направляет, ведя душу к возмужанию и постепенно наращивая её мощностной потенциал. У Дьявола программы всегда жёсткие, строгие и поэтому – хочется индивиду или не хочется, нравится или не нравится, а он должен выполнять всё то, что составлено в программе.

Желания личности и её тяга развиваться в том или ином направлении не учитываются. Из души делают то, что требуется Его Системе. И как говорит сам Дьявол – за невыполнение того, что заложено в программу – смерть. Поэтому даже можно сказать, что программы у Него сверхжёсткие, сверхжестокие, хотя Дьявол тоже рассматривает, какие энергии личность уже наработала в прошлой жизни и какие надо наработать в следующей. У Бога программы более гуманны, они идут через осознание личности. Душе разрешается ошибаться до тех пор в однотипных ситуациях, пока она не осознает свои ошибки и сама не придёт к правильному решению. Вот это главное в цели программ Бога – Он добивается появления у личности Высокой Сознательности.

У Дьявола развитие идёт через насилие, приказ, который невозможно ослушаться. Программы Дьявола вырабатывают автоматизм в работе подчинённых. И ещё одна особенность, которой отличаются программы Одного и Другого, состоит в том, что качество энергетик, которыми заполняются ячейки матрицы душ в положительной Иерархии Бога и отрицательной Иерархии Дьявола, совершенно противоположны, то есть типы энергии, нарабатываемые душами, антагонистически не совместимы. А поэтому и личности, участвующие в одинаковых ситуациях при таких программах и наличии уже соответствующих энергий в душе, поведут себя противоположным образом и там, где один будет спасать, другой будет убивать. Поэтому в программах у них будут качественно отличаться сами ситуации, а цели, к которым поведут личности в схожих ситуациях, будут противоположны. Например, у Бога цель – через данную ситуацию выработать в человеке благородство, жертвенность, а у Дьявола цель – научить своего подопечного расчётливости, безжалостности. Поэтому вся программа личности в Системе Дьявола будет качественно построена совершенно по-другому, чем у Бога: на других целях, на других принципах, на других энергиях, что приводит к заполнению матрицы души совершенно другими по качеству энергиями.

В результате – одна личность будет созидающая, другая – разрушающая. Исходя из сказанного, выделим теперь четыре основные принципа, которыми отличаются программы в Системе развития у Бога и в Системе у Дьявола.

1. В программе у Бога душе даётся СВОБОДА ВЫБОРА. У Дьявола в программах свободы выбора нет.

2. У Бога программы лояльны и более мягкие. У Дьявола программы – жёсткие, даже жестокие. Душу заставляют развиваться в том направлении, в котором требуется Системе Дьявола.

3. Качество энергий, нарабатываемых душой в программах Бога и Дьявола, прямо противоположны.

4. За счёт наличия кармы происходит замедление развития душ у Бога при продвижении их по эволюционному пути, так как душу неоднократно возвращают к неправильно разрешённым ситуациям. У Дьявола за счёт жёстких программ и отсутствия отработок кармы развитие происходит ускоренно. Иначе можно сказать – у Бога душа развивается медленно и идёт к совершенству дольше. У Дьявола души развиваются ускоренно и на определённом этапе опережают в совершенствовании души Бога. Но направления их движения противоположны друг другу – добро и зло. Однако подобное замедление в развитии душ у Бога существует только до середины Его Иерархии, а выше начинается такое ускорение прогрессирования, которое во много раз превосходит скорость развития в Иерархии Дьявола.

Из книги "Душа и тайны ее строения" Секлитова Лариса и Стрельникова Людмила https://www.e-reading.club/chapter.php/111380/66/Seklitova%2C_Strel%27ni...