Буквы - это энергия! Алфавит

Аватар пользователя Владимир Ком

Древнеегипетский алфавит

  Что означает первая буква – Альфа?

 Мне хочется объяснить, что буквы несут невидимую божественную энергию, но люди забыли, как этим пользоваться. Но если это понять, то люди перестанут болеть и будут жить столько, сколько душе угодно. За каждой буквой АЛФАВИТА скрывается тот первичный образ, который  излучает божественную энергию.   
Образы букв пришли из Египта, где первая буква А рисовалась в виде орла, отсюда форма буквы - стоящая на двух ногах птица. Орёл был олицетворением полуденного солнца - Ра, поэтому рисовался круг (коло) и крылья орла. Древние греки тоже назвали первую букву АЛЬФА, где АЛЬ (эль) божество, ФА или ВА (санскрит) - птица.
В древне-русском алфавите первая буква читалась, как  АЗ или  АС, что означало  - первый или единица(числительное).
Слово АЛФАВИТ даёт вторую букву, как ВИТа. Именно в греческом языке вторая буква читалась двояко: БЕТА (ВИТА).  Слово ВИТА мы встречаем в словах ВИТАМИН, где латинское слово vita означает «жизнь». Древние русские волхвы подразумевали под жизнью энергию ЖИ, китайцы – ЦИ, японцы – КИ, в Индии её называли ПРАНА. Возможно, греки и римляне тоже подразумевали  эту энергию под слогом БЕ и ВИ.  Таким образом, первые две буквы АЛФАВИТА несут интересный смысл или образ крылатого солнца, от которого идут лучи энергии ВИТА или ЖИЗНИ. Именно так древние египтяне и представляли, что Бог Ра (крылатое солнце)  даёт  свет – энергию жизни.  Но эта энергия жизни в Египте имела свой образ – крест, который был увенчан кольцом и его называли АНХ или ОНХ.

 
Справка из Википедии:
Анх или  коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из Древнего Египта. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлёй», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. crux ansata).
Из-за своей схожести с христианским крестом вошёл в коптскую символику. Анх клали в гробницу фараонам, чтобы после смерти их души смогли продолжать жизнь в Дуате. Онх — так произносится слово со значением «жизнь» в коптском языке.
Значения анха, как знака расплывчаты и спорны, однако обычно считается, что он символизировал жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком. Анх указывает на божественное и вечную жизнь, поэтому нередко на древнеегипетских изображениях боги подносят фараонам к носу анх (словно дыхание жизни). В качестве знака неиссякаемой жизненной силы знак анх наносился на стены храмов, памятники и окружающие предметы; часто его можно видеть на фризах, утвари и даже вокруг подножия, откуда, возможно, среди прочего он перешёл на ремни сандалий.

Солнечный диск Атона, главное божество в правление фараона Эхнатона (XVIII династия), изображали в виде солнечного диска с простирающимися от него лучами, которые заканчивались кистями рук, иногда протягивающими символ жизни анх.

На фресках мы видим, как это представляли при фараоне Эхнатоне. К нему от бога Атона - Солнца идёт луч света, как божественная рука, которая касается АНХОМ носа и энергия жизни наполняет человека.   

Интересно, что в этом месте на носу имеется точка Заднесрединного меридиана (канал) Ду Май, который снабжает энергией внутренние органы человека. Точка VG26 Шуй-Гоу «Водосточная канава» это реанимационная точка. Другое ее название Жэнь-Чжун. Расположена прямо под носовой перегородкой. Ее используют как средство реанимации при потере человеком сознания, обмороках, тепловых ударах и других критических состояниях. Также она будет полезна при нервных расстройствах, тиках, напряжении мышц, при болевых ощущениях в позвоночнике, пояснице, спине. Если энергии  мало, то человек может заболеть, а если её много, то человек может вообще не болеть и жить очень долго.

Справка из Википедии:
Меридиан (Канал) (кит., пиньинь — сеть каналов, русловая сеть) — согласно донаучным метафизическимпредставлениям традиционной китайской медицины — область циркуляции энергии ци в живом теле. Меридиан является одним из основных понятий в чжэнь-цзю (акупунктуре). Меридиан имеет внутренний и наружный ход (внутри тела и на его поверхности). Наружный ход представляет собой условную линию на поверхности тела, которая соединяет расположенные на ней акупунктурные (биологически активные) точки. В акупунктуре строгая локализация определена только для акупунктурных точек; линия, их соединяющая, схематична.
Всего насчитывается 12 парных меридианов, соответствующих плотным (чжан) и полым (фу) органам, и 2 непарных меридиана. Различаются меридианы ян и меридианы инь. Эти 14 меридианов в традиционной китайской медицине считаются постоянными.
Восточной Азии Луна и Солнце считались двумя противоположностями — инь и ян. Как вьетнамцы, так и китайцы в древности считали их двумя первичными природными силами, причём Луна считалась связанной с инь, а Солнце — с ян. Солнце обозначается символом (китайский пиньинь)

Поэтому Эхнатон и кто верил в это, регулярно в медитации подзаряжали себя энергией жизни от божественного диска на небе Атона. Если прочитать это слово наоборот, то получится знакомое слово НОТА, означающая вибрации звука определённой тональности. И этой нотой, которая гармонично настраивала весь организм является нота «ЛЯ».

Справка из Википедии:
Ля (лат. la) в сольмизации (сольфеджио) — нота, мнемоническое обозначение шестой ступени диатонического звукоряда. Аналогично обозначению A или Ас. Отстоит на целый тон от соль и на целый тон от си. Частота звука в первой октаве (равномерно темперированный строй): 440 герц (см. A440). Стандартная частота камертона.

Интересно, что нота ЛЯ тоже относится к первой букве А или Ас (Аз) и слово сольминизация это одно и тоже что витаминизация.

На латинском языке Солнце  пишется, как СОЛИ, и был бог Сол — бог солнца в древнеримской религии, иначе Мира. . Вначале он ассоциировался с Янусом и только в поздней Римской империи появляется как независимый бог солнца, Sol Invictus. Атрибуты бога — крылатые кони, запряжённые в золотую колесницу и орёл. 
По моей версии, слово СОЛ это искаженное  русское слова КОЛО – «круг света» так как латинская буква «С» переводится как звук «К». Отсюда русские говорили не СОЛНЦЕ, а  КОЛО ХОРСЕ, где ХОРС это бог света на небе, так как латинская буква «Н» есть русская буква Х. Интересно то, что бог Хорс умирает 21 декабря и рождается (воскресает) 25 декабря (по григорианскому календарю). Латиняне приняли эту дату за день рождение Иисуса Христа, а православные христиане эту дату отнесли на 13 дней позже (7 января). Но в любом случае  празднуется рождение бога Света ХОРСА=ХРИСТА.

Главным символом христианства является крест, но в отличие от креста АНХ египтян, который даровал энергию ЖИЗНИ, христианский крест связан со смертью Иисуса Христа, а значит, несёт прямо противоположную энергию  страдания и смерти.

Общий итог осмысления слова АЛФАВИТ в том, что в далёкой древности, не только Египта,  но и Руси, солнечный свет дарил энергию ЖИЗНИ человеку, если тот верил в то, что его душа пришла от Солнца,  и являет дитя Бога Света. Недаром слово РУСЬ означало свет Солнца, а значит,   все русские  живут на светлой земле и произошли от Света. 
 Затем, бог Света Солнца Иисус Христос пришёл в среду лунопоклонников – еврейского народа Палестины, чтобы они тоже поверили в могущество Солнца. Но они не приняли это и убили его, как лже-пророка. На Руси с древности верили в Бога Света Хорса и им не надо было внедрять веру в Христа = Хорса. Спрашивается, зачем с помощью страха перед насилием, когда  «огнём и мечом» стала насаждаться христианская религия в среде солнцепоклонников? Вывод простой, чтобы подчинить различные племена одной власти – Риму, но если за ними скрываются тёмные силы, то вместо Света  люди стали стремиться во тьму материи и смерти.
Маятник истории дошёл до пика тьмы и теперь начал движение к Свету Солнца, к той религии, когда человек принимал энергию Жизни напрямую от Бога Солнца и эта статья объясняет это. Надо вновь вернуться к солнцепитанию и пранопитанию,  и тогда никакие болезни не будут страшны людям, считающие себя ДЕТЬМИ БОГА СОЛНЦА ХОРСА=ХРИСТА!   
Буквы это ЭНЕРГИЯ!
АЛЬФА – ЛЯ!
ЛЯ это БОГ - ПЕРВЫЙ, который создал всё!
Кому будет интересно, то почитайте мои статью:
«Новое явление Природы – ПРАНА» http://karma-psiholog.ru/novoe-yavlenie-prirody-prana

Автор Владимир Ком

12.09. 2022 г.